当前位置: 中心首页 >> 工作动态 >> 正文
网络管理中心2021年第十五次教职工政治理论学习情况报告

2021年11月11日 16:12

2021年11月10日根据“关于印发2021年第十五次教职工政治理论学习的通知”要求,网络管理中心开展第十五次教职工政治理论学习,会议由党支部书记康凯主持。

全体教职工学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。自治区党委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第20次会议精神、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第19次全体会议精神及固原市、自治区教育厅和学校关于疫情防控的有关部署,《普通高等学校师范类专业认证一点通》。

会议再次明确了本轮疫情是我区进入常态化防控阶段以来,传播力最强、风险等级最高、处置难度最大、防控走势最难预测的一轮输入疫情,决不能有丝毫松劲懈怠,决不能有任何侥幸心理,决不能有半点厌战情绪。全校教职工要提高政治站位,严格遵守防疫规定做到非必要不出固。要坚持科学宣传、及时发布、正面引导,做好政策宣传解读,规范信息报送,提高新闻发布效果,及时回应在校学生的问题与困难,教职员工要坚定信念同心战疫,做到不信谣不传谣,大力宣传先进典型。会议要求,部门教职员工要进一步提高认识,加强各种防范措施,做好个人防护。严格日报告零报告制度,未经部门主要领导同意不得离开市区,严格遵守学校各项防疫规定,确保校园零疫情。