当前位置: 中心首页 >> 工作动态 >> 正文
网络管理中心2021年第十六次教职工政治理论学习情况报告

2021年11月25日 15:06

2021年11月24日根据“关于印发2021年第十立六次教职工政治理论学习的通知”要求,网络管理中心开展第十六次教职工政治理论学习,会议由党支部书记康凯主持。

全体教职工学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明;中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报;中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议;张治荣同志在全校年轻干部教师代表座谈会上的讲话。

会议通过学习党的百年奋斗历程,深刻认识到党的百年奋斗历程波澜壮阔,时间跨度长,涉及范围广,需要研究的问题多。总的是要按照总结历史、把握规律、坚定信心、走向未来的要求,把党走过的光辉历程总结好,把党团结带领人民取得的辉煌成就总结好,把党推进革命、建设、改革的宝贵经验总结好,把党的十八大以来党和国家事业砥砺奋进的理论和实践总结好。在学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报中全体教职工对中国共产党百年奋斗的历史意义有了更加深刻的理解。党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,中国人民彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,成为国家、社会和自己命运的主人,中国人民对美好生活的向往不断变为现实;党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,中国仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。此次学习全体教职工深刻认识到要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。