当前位置: 中心首页 >> 应用服务 >> 正文
校园卡使用方法

2021年04月29日 15:43

校园卡使用方法

一、校园卡功能简介

校园卡由学校按规定统一制作和发放,具有校务管理、身份识别、刷卡消费等功能。在校师生员工凭本人校园卡可以借阅图书、餐厅就餐、浴室洗浴、水房打水等等。校园卡分为实体校园卡(简称校园卡)和电子校园卡两种。

二、校园卡业务办理

自助办理:学校在古雁校区和苑餐厅、雁苑餐厅,信息楼一楼大厅,文苑校区教学楼一楼大厅设有校园一卡通系统自助服务机。主要实现中国农业银行卡内金额转入校园卡账户的自助圈存(校园卡充值)、余额查询、自助挂失、修改密码、修改限额(日消费最高限额修改)、洗浴打开水转账等业务。校园卡初始密码为身份证号后六位(尾号“X”用数字“9”代替)。

若校园卡丢失,请及时挂失,并携带本人身份证到信息楼212室校园一卡通系统自助补办机补办临时校园卡,七日后换领正式校园卡。

人工办理:校园卡结算中心(财务处负责):古雁校区信息楼112室。受理校园卡充值、账务核算等相关业务。

校园卡卡务中心(网络管理中心负责):古雁校区信息楼212室。受理校园卡挂失、补办、修改密码、修改限额、换领、停用、注销等相关业务。

三、电子校园卡申领:

打开支付宝,扫描下方二维码。在宁夏师范学院电子校园卡界面点击“电子校园卡服务协议”→立即领取卡片→电子校园卡界面输入姓名、身份证号、手机号→去领卡。宁夏师范学院电子校园卡界面出现“恭喜您领取卡片成功”→查看校园卡,电子校园卡出现在支付宝卡包里,消费时点击卡片付款码。

四、校园卡消费方法

1餐厅:

使用校园卡消费→商户输入金额→确认金额→将校园卡贴近读卡器停留2~3秒→听到响声显示余额→消费完成。

电子校园卡消费→商户输入金额→确认金额→打开支付宝卡包电子校园卡的付款码→靠近消费机识别→消费完成。

2.洗浴、打开水:

消费前必须在校园一卡通系统自助服务机“洗浴打开水补贴”进行转账、补贴操作。使用时在浴室或开水房卡槽中插入校园卡→出水并计时扣费→取出校园卡水阀自动关闭、停止扣费。

五、校园卡消费查询

请关注下方“宁夏师范学院微平台”微信服务号,在个人中心绑定账号密码(初始密码为身份证号后六位,X大写)。在“微服务”菜单下查询校园卡消费记录、办理相关业务。

六、特别提醒

请妥善保管本人校园卡,不得转借他人,确保卡面平整洁净。

校园卡日消费限额默认为50元,超限额消费时须输入校园卡密码。消费限额建议根据实际需求修改,限额不易修改过高,以免校园卡丢失被恶意消费,造成经济损失。

“校园卡开水补贴”是通过自助机给每个学生每月免费补贴打30壶开水的专用金额。当月用不完或不用的下月自动失效。“校园卡开水转账”是将校园卡的金额划入开水专用钱包(卡内电子专用钱包),该功能在开水补贴不够时使用。“校园卡洗浴转账”是将校园卡消费金额划入到洗浴专用钱包。

学校为入学新生办理临时校园卡,正式校园卡制作完成后,凭临时校园卡更换正式校园卡。